SV Oberzissen geht mit zahlreichen Neuzugängen in die Vorbereitung für die neue Saison

Nach dem Aufstieg in die Kreisliga A wird die erste Mannschaft durch mehrere externe Neuzugänge sowie durch junge Perspektivspieler, die aus der eigenen A-Junioren Bezirkligamannschaft in den Seniorenbereich wechseln verstärkt. In den kommenden Tagen stellen wir die einzelnen Spieler und Neuzugänge nach und nach an dieser Stelle vor.

Mit John Marc Schneider wechselt ein offensiver Mittelspieler von der SG Kempenich/Spessart zum SV Oberzissen. Der einundzwanzigjährige, der bereits Bezirksligaerfahrung beim FC Plaidt sammelte, erzielte in der abgelaufenen Saison für den Vizemeister der Kreisliga B Mayen 18 Tore und war damit einer der torgefährlichsten Spieler der Liga. Es freut uns besonders, dass sich John, dem mehrere weitere Angebote von namhaften Clubs aus der Region vorlagen für den SVO entschieden hat und die Offensive verstärken wird, so das Trainerteam des SVO.

Neben John Marc Schneider hat sich auch dessen jüngerer Bruder Yannik Schneider für einen Wechsel von der SG Kempenich zum SV Oberzissen entschieden. Der 18 jährige kommt aus dem A-Junioren Bezirksligateam des Jugendfördervereins Zissen und möchte in seinem ersten Seniorenjahr zusammen mit seinem Bruder spielen. Yannik spielte in der abgelaufenen Saison im offensiven Mittelfeld.

Ebenfalls aus dem oberen Brohltal wird mit Mike Bach ein weiterer junger Akteur von der SG Kempenich in den Bröhl wechseln.
Der offensivstarke Mittelfeldspieler war Stammspieler in Kempenich und wird den SV Oberzissen ebenfalls deutlich verstärken.

Der 26 jährige Waldorfer Thomas Frömbgen spielte bis zur vorletzten Saison in der Bezirksliga Mitte bei der SG Gönnersdorf und stand in den letzten beiden Jahren in den Diensten des SC Niederzissen. Hier war der technisch versierte Mittelfeldspieler eine der tragenden Säulen beim letztjährigen B-Klassen Konkurrenten und ist sowohl offensiv als auch defensiv vielseitig einsetzbar.

Vom Nachbarn SC Niederzissen stößt mit Fabian Bermel ein gelernter Abwehrspieler zum Kader der ersten Mannschaft. Fabian spielte bereits in der A-Junioren Rheinlandligamannschaft 2008/2009 in der damaligen JSG Oberzissen und stand seit seinem Wechsel in den Seniorenbereich ausschließlich in Diensten des SCN, mit dem er in der A-Klasse und in der B-Klasse spielte. Mit seiner ruhigen, besonnenen Art und seiner Erfahrung wird Fabian eine wichtige Stütze im Abwehrverbund des SVO darstellen.

Neben den externen Neuzugängen profitiert der SV Oberzissen in diesem Jahr aber auch erstmals wieder von der eigenen Jugendarbeit.
Mit Marco Bell, Tobias Höper, Marvin Seiwert und Paul Selbach sollen  neben Yannik Schneider aus Kempenich gleich vier eigene Nachwuchsspieler des SV Oberzissen in den Seniorenbereich integriert werden. Alle vier kommen aus dem mit dem SC Niederzissen und dem FV Vilja Wehr bestehenden A-Junioren Bezirksligakader des Jugendfördervereins und sollen an die neuen Herausforderungen des Seniorenfußballs herangeführt werden. Dies stellt für das Trainerteam um Tobias Dedenbach, Dennis Bach und Lukas Groß eine reizvolle, vor allem aber auch verantwortungsvolle Aufgabe dar, den Jungs den Übergang vom ältesten Juniorenjahrgang in den Seniorenbereich zu vermitteln.

Marvin Seiwert

Marco Bell

Paul Selbach

Tobias Höper

Vorbereitungsplan 1. Mannschaft 2017/2018
Hier steht der aktuelle Trainings,- und Vorbereitungsplan der 1. Mannschaft zum Download bereit. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich.
Vorbereitungsplan 1. Mannschaft.pdf
500 Euro Turnier Gönnersdorf
Hier steht der Turnierplan zum 500 Euro Turnier der Gönnersdorfer Sportwoche zum Download bereit
500 Euro Turnierplan.pdf