Der SV Oberzissen

SV Oberzissen ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in Oberzissen für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann 1965, als sich die Gründer mit einigen Freunden zu einer Mannschaft zusammenschlossen. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist.
Eines unserer Hauptanliegen ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Playstation, Facebook oder Smartphone. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: SV Oberzissen kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Dies führte mittlerweile zum Zusammenschluss mit den Nachbarclubs aus Niederzissen und Wehr zur Gründung des ersten Jugendfördervereins im Kreis Ahrweiler, in dem mittlerweile über 250 Kinder und Jugendliche aller Alterklassen in 15 Mannschaften auf Punktejagd gehen.

Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. Mit zwei Seniorenteams nehmen wir am regulären Spielbetrieb im Kreisverband Rhein/Ahr teil.

So sind wir mit inzwischen über 320 Mitgliedern eine feste Institution der Region. Auch hat der Fußballboom, der durch die Weltmeisterschaften 2006 und 2014 in Deutschland – das berühmt gewordene Sommermärchen – entstand, uns einen spürbaren Zulauf gebracht.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Durch die Anlage eine neuen Rasensportplatzes, den Bau eines Kunstrasen Kleinspielfelds und die Erweiterung unserer weiteren Vereinsanlagen und des Vereinsheims bieten wir genug Raum zur sportlichen Entfaltung.
Unser Vorstand und der Förderverein stehen jedoch nicht still und streben immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.