SV Oberzissen 1965 e.V.
SV Oberzissen 1965 e.V.

SV Oberzissen II - SG Vordereifel Baar 1:3

Heim-Niederlage im Topspiel

Die Zweite Mannschaft hat ihr Heimspiel gegen die FSG Vordereifel mit 1:3 verloren.

Vor 90 Zuschauern waren die Gäste von Beginn an besser drin im Spiel und erzielten bereits in der 2. Minute die Führung. Der SVO tat sich hingegen schwer, in die Partie zu finden, arbeitete sich jedoch hinein und kam durch einen von Tobias Höper verwandelten Handelfmeter zum Ausgleich. Zehn Minuten später musste die Mannschaft nach einem Foulelfmeter jedoch den erneuten Rückstand hinnehmen. Bis zur Pause blieben die Gäste die bessere Mannschaft und verpassten die Chance, die Führung noch auszubauen.

In der zweiten Hälfte konnte der SVO die Partie ausgeglichener gestalten, musste jedoch in der 53. Minute den Treffer zum 1:3 hinnehmen. In der Folge verpasste es das Heimteam, noch einmal heranzukommen und vergab neben einem weiteren Strafstoß, der vom Gästekeeper pariert werden konnte, weitere Möglichkeiten. Auch die FSG Vordereifel hatte noch einige Chancen, letztlich blieb es jedoch beim 1:3.

Fazit:
Die erste Halbzeit ein wenig verschlafen und dann in der zweiten Hälfte nicht mehr mit dem nötigen Spielglück. So gehen die drei Punkte, sicherlich nicht unverdient, an die Gäste, aber es wäre mehr drin gewesen.

Tore:
0:1 – (2.)
1:1 – T. Höper (16., HE)
1:2 – (26., FE)
1:3 – (53.)

Es spielten:
T.T. Baltes (81. M. Loch), F. Dünker, C. Hermens, Y. Hermens (84. L. Haas), T. Höper, J. Lenz, J. Müller (62. P. Hilger), F. Ockenfels, F. Perk (72. L. Mudra), F. Raguse (87. S. Esten), T. Weitzel

TUS Oberwinter II - SV Oberzissen II  0:4

Zweite Mannschaft mit erneut souveränen Auftritt - Auch auswärts steht dieses Mal die Null

Die Zweite Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel gegen die TuS Oberwinter II mit 4:0 gewinnen können.

An einem kalten und nassen Sonntagmorgen verzögerte sich der Anpfiff, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen war. Kurzfristig übernahm die 18 jährige Schiedsrichterin Cara Amend, die diese Partie tadellos leitete und es konnte eine halbe Stunde länger losgehen.
Die Gastgeber aus Oberwinter ließen dabei den Brohltalern viel Raum in dessen Hälfte. Es fehlte jedoch die letzte Konzentration, sodass sich die Mannschaft immer wieder selbst in Bedrängnis brachte. Die Führung ging dennoch aufs Konto des SV Oberzissen: Ein schnell ausgeführter Freistoß ließ Jonas Lenz völlig frei über die rechte Seite in den Strafraum eindringen, seine Vorlage verwertete Tobias Höper zum 1:0.

Der zweite Durchgang sollte mit mehr Konzentration und spielerischer Ruhe angegangen werden und die Gäste belohnten sich schnell: Ein tiefer Pass von Christoph Hermens fand erneut Tobias Höper, der das Ergebnis auf 2:0 stellte. Etwa zehn Minuten später konnte Fabian Raguse nach einer eleganten Drehung um den Gegenspieler mit einem trockenen Abschluss ins kurze Eck sogar auf 3:0 erhöhen, der Treffer zum 4:0 war dann wieder Tobias Höper vorbehalten, der sein Torjägerkonto auf nunmehr zwanzig Treffer ausbaute.
Die Gastgeber versuchten es derweil immer wieder mit langen Bällen oder Distanzschüssen, waren dabei aber entweder nicht gefährlich genug oder wurden vom sicheren Rückhalt Simon Schmitt am Torerfolg gehindert.

Fazit:
Ein am Ende verdienter Auswärtssieg gegen einen tiefstehenden Gegner, dazu nun bereits zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor. So darf es gerne weitergehen, am kommenden Wochenende gastiert mit der FSG Vordereifel Baar jedoch der aktuelle Tabellenführer im Brohltal.

Tore:
0:1 – T. Höper (10.)
0:2 – T. Höper (53.)
0:3 – F. Raguse (62.)
0:4 – T. Höper (67.)

T.T. Baltes (75. F. Dünker), C. Hermens, Y. Hermens (78. L. Haas), T. Höper (69. L. Mudra), J. Lenz, J. Müller, F. Ockenfels, F. Perk, F. Raguse, S. Schmitt, T. Weitzel

SV Oberzissen II - SG Kempenich  5:0

Deutlicher Heimsieg gegen die SG Kempenich

Die Zweite Mannschaft hat ihr Heimspiel gegen die SG Kempenich mit 5:0 gewinnen können.

Vor 110 Zuschauern war es in der ersten Halbzeit noch eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften vor dem gegnerischen Tor auftauchten, aber die nötige Präzision im Abschluss vermissen ließen. Es brauchte einen langen Abschlag von SVO-Keeper Florian Dünker, der damit den 1:0-Führungstreffer von Tobias Höper vorbereitete. Kurz vor der Pause verlor der SVO dann leider verletzungsbedingt Leo Schick (Knie) und Paul Zwickert (Zerrung)

Im zweiten Durchgang gelang es dem SVO besser, die Lücken in der Kempenicher Defensive zu bespielen. Obwohl noch einige weitere gute Möglichkeiten vergeben wurden, konnten Fabian Raguse, erneut Tobias Höper und der eingewechselte Jonas Lenz bis zur 75. Minute eine komfortable 4:0-Führung herausspielen. Den Schlusspunkt setzte dann der ebenfalls eingewechselte Luca Mudra, der quasi mit dem Schlusspfiff den 5:0-Endstand erzielte.

Fazit:
Vor allem in der zweiten Hälfte konnte der SVO viele Möglichkeiten herausspielen, auch wenn die Chancenverwertung noch ausbaufähig war; hinzu kommt das erste Zu-Null-Spiel der Saison. Schwer wiegt natürlich der verletzungsbedingte Verlust von Leo Schick, der aufgrund seiner Knieverletzung nun lange fehlen wird und dem wir auch an dieser Stelle noch einmal gute Besserung wünschen!

Tore:
1:0 – T. Höper (35.)
2:0 – F. Raguse (54.)
3:0 – T. Höper (66.)
4:0 – J. Lenz (74.)
5:0 – L. Mudra (90.+1)

F. Dünker, C. Hermens, P. Hilger, T. Höper, N. Kather (71. L. Mudra), J. Müller, F. Perk, F. Raguse (71. Y. Hermens), L. Schick (45. J. Lenz), T. Weitzel, P. Zwickert (45. T.T. Baltes)

SC Bad Bodendorf - SV Oberzissen II  7:2

+++ Keine Punkte beim Auswärtsspiel in Bodendorf +++

Die Zweite Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim SC Bad Bodendorf mit 2:7 verloren.

In einer noch ausgeglichen ersten Hälfte gingen die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, ein Treffer von Tobias Höper (45.+1) brachte den SVO aber kurz vor der Pause noch einmal heran.
In der Viertelstunde nach der Halbzeit zeigte sich Bad Bodendorf dann aber gnadenlos effizient und schraubte das Ergebnis bis zur 63. Minute auf 6:1 hoch. Trotz eines weiteren Treffers von Tobias Höper (68.) war die Partie natürlich entschieden, kurz vor Schluss fiel dann auch noch der Treffer zum 7:2-Endstand.

7:2 – (90.)

T.T. Baltes (63. P. Hilger), F. Dünker, Y. Hermens, T. Höper, J. Lenz (26. L. Schick, 73. S. Esten), J. Müller, F. Ockenfels, F. Perk, F. Raguse (73. L. Mudra), T. Weitzel, P. Zwickert

SV Oberzissen II - SG Walporzheim  3:2

Hart erkämpfter Heimsieg gegen die SG Walporzheim

Die Zweite Mannschaft hat ihr Spiel gegen die SG Walporzheim mit 3:2 gewinnen können.
Nach zwei schwächeren Auftritten gegen Gönnersdorf und Kripp wollten die Gastgeber vor heimischem Publikum wieder zurück in die Spur finden und belohnten sich früh im Spiel: Schon nach zwei Minuten wurde Tobias Höper von Tobias Arenz in Szene gesetzt und konnte trocken zur 1:0-Führung einschieben. Nach einer Viertelstunde gelang den Gästen von der Ahr jedoch der Ausgleichstreffer. Es blieb bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Das Tor erzielte jedoch der SVO, als nach schönen Zusammenspiel von Tobias Höper und Yannick Hermens Fabian Raguse nur noch einschieben musste.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie zerfahrener. Beide Mannschaften leisteten sich viele Fouls und Kleinigkeiten, sodass kein richtiger Spielfluss entstehen konnte. Die Tore fielen dann entsprechend nach Standardsituationen: Fabian Raguse erhöhte nach einer Stunde Spielzeit mit einem direkt verwandelten Freistoß und Mithilfe des Gästetorwarts auf 3:1. Gut zehn Minuten später war es auch auf der Gegenseite ein direkter Freistoß, der sehenswert in den Winkel zum Anschlusstreffer gezirkelt wurde. In der zerfahrenen Schlussphase brachte der SVO dann den Sieg über die Zeit.
Fazit:
Erneut nicht schön, aber gewonnen. Gerade im Vergleich zu den beiden letzten Wochen stimmte dieses Mal aber der Einsatz der Mannschaft, darauf lässt sich aufbauen.
Tore:
1:0 – T. Höper (3.)
1:1 – (17.)
2:1 – F. Raguse (40.)
3:1 – F. Raguse (62.)
3:2 – (72.)
T. Arenz (90. L. Groß), T.T. Baltes (78. L. Schick), F. Dünker, C. Hermens, Y. Hermens (46. J. Lenz), T. Höper (90. N. Hossieny), R. Krupp, J. Müller, F. Perk, F. Raguse (85. L. Mudra), T. Weitzel

SV Kripp - SV Oberzissen II   1:3

Schmeichelhafter Auswärtserfolg am 6. Spieltag

Die Zweite Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim SV Kripp mit 3:1 gewinnen können.

Nach dem schwachen Auftritt in der Vorwoche gegen die SG Vinxtbachtal sollte an diesem Spieltag noch einmal eine Schippe draufgelegt werden beim SVO. Die guten Vorsätze hielten genau zwei Minuten: Dann wurde ein ungenauer Pass im Spielaufbau bestraft und die Gastgeber konnten einen sauber vorgetragenen Angriff mit der 1:0-Führung krönen. Was folgte, war das Bild der Vorwoche: Der SVO fand keinen Zugriff auf den Gegner, lief die meiste Zeit hinterher und konnte sich bei Keeper Simon Schmitt bedanken, dass der Rückstand nicht höher ausfiel. Stattdessen konnte Tobias Höper kurz vor der Pause einen direkten Freistoß zum doch überraschenden Ausgleichstreffer nutzen.

In der zweiten Hälfte war das Momentum noch deutlicher auf Seiten der Gastgeber: Der SV Kripp ließ Angriff um Angriff auf das Tor des SVO laufen, scheiterte aber entweder am weiterhin gut reagierenden Simon Schmitt oder aber an eigenen Ungenauigkeiten im Torabschluss. Und plötzlich führte der SVO: Ein langer Ball wurde von Fabian Raguse verlängert, Innenverteidiger und Keeper der Kripper waren sich nicht einig und Tobias Höper musste den Ball nur noch ins leere Tor zur 2:1-Führung einschieben. Der SV Kripp erhöhte nun noch einmal den Druck, fand aber einfach nicht den Weg ins Tor. Stattdessen konnte Fabian Raguse den schönsten Spielzug des SVO am ganzen Nachmittag nach Vorlage von Tim Thomas Baltes zum 3:1-Endstand verwerten.

Fazit:
Quasi 90 Minuten unterlegen, eigentlich nur hinterhergelaufen und trotzdem irgendwie mit 3:1 gewonnen. Das Ergebnis passt also, die Leistung leider nicht. Nun gilt es, für das kommende Spiel an den richtigen Stellschrauben zu drehen.

Tore:
1:0 – (2.)
1:1 – T. Höper (44.)
1:2 – T. Höper (66.)
1:3 – F. Raguse (89.)

S. Esten (33. T.T. Baltes), C. Hermens, Y. Hermens, T. Höper, N. Kather, J. Lenz (75. P. Zwickert), L. Mudra (66. F. Raguse), J. Müller (82. L. Groß), F. Perk (90. R. Krupp), S. Schmitt, T. Weitzel

SV Oberzissen II - SG Vinxtbachtal Brohl  1:2

Verdiente Heimniederlage gegen die SG Vinxtbachtal

Die Zweite Mannschaft hat ihre Partie gegen die SG Vinxtbachtal mit 1:2 verloren.

Rund 190 Zuschauer hatten sich zum Spitzenspiel der Kreisliga B versammelt: Erster gegen Zweiter, beide Teams mit vier Siegen aus vier Spielen in die Saison gestartet. Und die Gäste kamen besser rein in diese Partie, waren lauffreudiger und auch in den Zweikämpfen immer einen Tick eher dran. Der SVO stand zumindest in der letzten Reihe allerdings meist kompakt und ließ kaum klare Torchancen zu, sodass die beste Möglichkeit der Gäste in Durchgang eins ein Pfostentreffer aus der Distanz war. Auf der anderen Seite setzte Florian Perk per Kopf eine Freistoßflanke von Tim Thomas Baltes knapp über das Tor, sodass es mit 0:0 in die Pause ging.

Für die zweite Hälfte nahm sich der SVO vor, noch einmal eine Schippe draufzulegen. Doch stattdessen war es eher so, als hätte die Mannschaft noch einen Gang zurückgeschaltet. Die Gäste kamen nun konsequenter vor das SVO-Tor und erzielten nach 53 Minuten die Führung, als Christoph Hermens eine Flanke unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Auch danach war kein wirkliches Aufbäumen des SVO zu erkennen, stattdessen sorgte ein Fehlpass in der Spielfeldmitte für das 2:0 der Gäste. Damit war die Partie quasi entschieden, denn gegen nun kompakt stehende Gäste fand der nach wie vor behäbig agierende SVO kaum Mittel.
Erst in der 89. Minute gelang es, hinter die Abwehrkette zu kommen; die Hereingabe von Philipp Hilger verwertete Luca Mudra zum Anschlusstreffer.

Fazit:
Eine verdiente Niederlage, denn über 90 Minuten fehlte einfach der letzte Wille, um hier etwas Zählbares mitzunehmen. Gegen einen guten, aber sicherlich nicht übermächtigen Gegner, verpasste der SVO damit die Möglichkeit, mit einer besseren Leistung weiter ungeschlagen zu bleiben.

Tore:
0:1 – (53.)
0:2 – (72.)
1:2 – L. Mudra (89.)

T.T. Baltes, F. Dünker, S. Esten (46. J. Müller), C. Hermens, Y. Hermens (76. L. Haas), P. Hilger, T. Höper, J. Lenz, F. Perk (86. M. Näkel), L. Schick (80. L. Mudra), T. Weitzel

Eintracht Esch - SV Oberzissen II   1:6

+++ Hartes Stück Arbeit zum Auswärtssieg +++

Die Zweite Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel bei Eintracht Esch mit 6:1 gewinnen können.

Auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz in Kalenborn nahmen sich beide Teams in der Anfangsphase nicht viel und hatten vereinzelte Torchancen, ohne dabei wirklich zwingend zu werden. Dem SVO gelang dann in der 24. Minute die Führung, als Leo Schick einen Ball noch von der Torauslinie nach innen bringen konnte, wo Tobias Höper nur noch einschieben musste. Die Partie blieb bis zur Pause ausgeglichen, kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Esch durch einen umstrittenen Elfmeter der Ausgleichstreffer.

Die zweite Hälfte war nur kurzzeitig ausgeglichen, denn bereits in der 53. Minute musste ein Spieler der Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte vom Feld. Als sich dann in der 64. Minute ein weiterer Spieler von Esch zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, waren die Vorzeichen für den Rest der Partie klar: Mit einer doppelten Überzahl ließ der SVO den Gegner laufen und wartete auf Lücken. Die Führung gelang dann durch einen weiteren umstrittenen Handelfmeter, den Tobias Höper sicher verwandelte. Als Leo Schick kurz darauf mit einem tollen Abschluss ins lange Eck auf 3:1 stellte, war das Spiel entschieden. Die Gastgeber hatten nun nichts mehr entgegenzusetzen, sodass Tobias Höper, Luca Groß und wiederum Tobias Höper mit seinem bereits zehnten Saisontreffer im vierten Spiel den Endstand von 6:1 herausschießen konnten.

Fazit:
Von Anfang an wach und auch die auf dem Platz zu erwartenden Unwegbarkeiten gut weggesteckt, um dem Gegner Paroli zu bieten. Gegen kompakt verteidigende Gastgeber war der Elfmeter als Dosenöffner notwendig, danach konnte der Sieg auch dank der Überzahl souverän nach Hause gebracht werden.

1:6 – T. Höper (88.)

T.T. Baltes (78. L. Groß), S. Esten (65. J. Lenz), C. Hermens, Y. Hermens (65. J. Müller), P. Hilger, T. Höper, F. Ockenfels, L. Schick (75. L. Mudra), S. Schmitt, T. Weitzel, P. Zwickert (46. F. Perk)

SV Oberzissen II - SG Niederzissen  3:2

+++ Derbysieg am Kirmessamstag +++

Die Zweite Mannschaft hat ihr Derby gegen die SG Niederzissen mit 3:2 gewinnen können.

Vor 270 Zuschauern fand der SV Oberzissen wie schon in der Vorwoche gut in die Partie: Kaum fünf Minuten waren gespielt, als Jonas Lenz nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte einen tollen Pass in den Lauf von Tobias Höper spielte, der den Keeper umkurvte und zur 1:0-Führung einschob. Das Heimteam konzentrierte sich auch anschließend auf eine solide Defensive und setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche nach vorne. Nach 20 Minuten nahm Tobias Höper dann einen missglückten Rückpass auf, zog in den Strafraum und bediente den eingelaufenen Fabian Raguse, der nur noch zum 2:0 einschieben musste. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste aus Niederzissen jedoch auf 2:1 verkürzen. In der Folge verpasste es Oberzissen zunächst, den alten Abstand wieder herzustellen. Kurz vor der Pause konnte sich jedoch Timo Weitzel auf der rechten Seite durchsetzen und am langen Pfosten Tim Thomas Baltes finden, der im zweiten Versuch auf 3:1 erhöhte.

Im zweiten Durchgang verlor der SVO dann zunehmend den Zugriff aufs Spiel. Der kontrollierte Spielaufbau der ersten Hälfte wich langen Bällen, sodass die Gäste aus Niederzissen selbst die Initiative ergreifen konnten. Die Defensive des SVO hielt jedoch lange Zeit stand, erst in der 80. Minute gelang den Gästen mit einem tollen Distanzschuss der Anschlusstreffer. Die ganz große Möglichkeit auf den Ausgleich blieb anschließend allerdings aus, stattdessen verpasste man es, das Ergebnis wieder nach oben zu korrigieren.

Fazit:
Nicht schön, aber gewonnen. Mit der ersten Hälfte kann die Mannschaft zufrieden sein, in Durchgang zwei wurde dann das Heft des Handelns aus der Hand gegeben. Dank einer insgesamt engagierten Leistung wurde aber der Derbysieg über die Zeit gebracht und anschließend auf der Kirmes ausgiebig gefeiert.

Tore:
1:0 – T. Höper (5.)
2:0 – F. Raguse (19.)
2:1 – (21.)
3:1 – T.T. Baltes (37.)
3:2 – (80.)

T.T. Baltes (63. S. Esten), F. Dünker, C. Hermens, P. Hilger, T. Höper, J. Lenz (73. P. Zwickert), F. Ockenfels, F. Perk, F. Raguse, P. Selbach (79. L. Schick), T. Weitzel (73. L. Haas)

SV Oberzissen II - SG Bad Breisig II  6:3

+++ Furioser Heimauftakt mit vielen Treffern +++

Die Zweite Mannschaft hat ihr erstes Heimspiel der Kreisligasaison mit 6:3 gegen die SG Bad Breisig II gewinnen können.

Bei drückenden Temperaturen erwischte der SVO einen Traumstart: Fabian Raguse, Jonas Lenz und Tobias Höper per Foulelfmeter schossen bis zur 11. Minute bereits eine 3:0-Führung heraus. Danach nahm die Mannschaft den Fuß vom Gaspedal und ließ die überrumpelten Gäste zurückkommen: Nach einem 3:2 nach 30 Minuten, einer prompten Antwort von Tobias Höper zum 4:2 und einer weiteren Unaufmerksamkeit kurz vor der Pause ging es mit 4:3 in die Halbzeitpause.

Nach diesem Auf und Ab in Durchgang eins wollte der SVO in der zweiten Hälfe den Ball wieder ruhiger durch die eigenen Reihen laufen lassen. Dies gelang auch, den Gästen blieben meist nur Möglichkeiten über Distanzschüsse. Auf der anderen Seite erspielte sich der SVO noch einige Gelegenheiten und schraubte durch Nicolas Kather und erneut Tobias Höper das Ergebnis zum 6:3-Endstand nach oben.

Fazit:
Zur Mitte der ersten Halbzeit ließ der SVO den Gegner durch eigene Nachlässigkeiten wieder in ein eigentlich bereits entschiedenes Spiel zurückkommen. Wie schon in der Vorwoche konnte zur zweiten Hälfte dann aber der Schalter umgelegt werden und der Sieg letztlich souverän nach Hause gespielt werden.

6:3 – T. Höper (70.)

T.T. Baltes, C. Hermens, P. Hilger, T. Höper (88. L. Mudra), N. Kather, J. Lenz (61. L. Groß), F. Ockenfels (46. T. Weitzel), F. Raguse (57. L. Schick), M. Reif, M. Seiwert (76. P. di Paola), P. Selbach

SG Kreuzberg - SV Oberzissen II  1:5

+++ Auswärtssieg zum Auftakt +++

Die zweite Mannschaft hat ihr Auftaktspiel in der neuen Kreisligaspielzeit mit 5:1 bei der SG Kreuzberg gewinnen können.

Nach einer fünfwöchigen Vorbereitung unter dem neuen Trainerteam Nima Hossieny, Florian Perk und Detlef Zils musste die Mannschaft in der Vorwoche bereits das fast schon traditionelle Ausscheiden in der 1. Runde des Kreispokals hinnehmen (0:5 gegen den A-Ligisten Heimersheim). Und auch dieses Mal: eine zähe Angelegenheit. Kein sauberer Spielaufbau und zu wenig Kommunikation auf dem Platz sorgten dafür, dass die Gastgeber der SG Kreuzberg mehr vom Spiel und auch die besseren Tormöglichkeiten hatten. Dennoch konnte der SVO mit einer 1:0-Führung in die Pause gehen, nachdem Tobias Höper sich mit einer schnellen Bewegung um seinen Gegenspieler herumdrehen und trocken ins lange Eck vollenden konnte.

In die zweite Hälfte kam die Mannschaft besser rein und belohnte sich prompt: Zwar ließ Sebastian Esten eine sehr gute Möglichkeit zunächst noch liegen, nur kurze Zeit später bezwang er den herauseilenden Keeper jedoch mit einem eleganten Chipball zur 2:0-Führung. Und wiederum nur kurz darauf erhöhte Tobias Höper mit seinem zweiten Tor des Tages auf 3:0. Bei den Gastgebern war nach dieser kalten Dusche die Luft raus, dennoch kamen sie gut 20 Minuten vor dem Ende mit einem schönen Distanzschuss noch einmal auf 3:1 heran. In der Folge blieben aber weitere klare Möglichkeiten für Kreuzberg aus, stattdessen sorgte der eingewechselte Leo Schick mit zwei Treffern für den 5:1-Endstand.

Fazit:
Ganz schwer reingekommen und dann in der zweiten Hälfte deutlich aufgedreht. Die Treffer kurz vor und kurz nach der Pause fielen genau zu den richtigen Zeitpunkten, um dem Gegner den Zahn zu ziehen. Trotz des klaren Ergebnisses sollten die eigenen Baustellen aber nicht unter den Teppich gekehrt werden.

1:5 – L. Schick (90.+2)

T.T. Baltes (66. C. Hermens), S. Esten (78. J. Müller), Y. Hermens, P. Hilger, T. Höper, J. Lenz (81. L. Haas), F. Ockenfels, F. Perk, F. Raguse (66. L. Schick), S. Schmitt, P. Selbach

SV Oberzissen II - SGL Heimersheim 0:5

Pokalaus in der ersten Kreispokalrunde für SV Oberzissen II

Mit einer unter dem Strich deutlichen Niederlage musste sich die Reservemannschaft des SV Oberzissen der klassenhöheren SGL Heimersheim geschlagen geben.

Aber weder das Ergebnis noch das Ausscheiden aus dem Wettbewerb waren nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen relevant, sondern einzig die schwere Verletzung unseres Torwarts Florian Dünker, der sich kurz vor der Halbzeit bei einem Zusammenprall mit einem Heimersheimer Spieler eine erhebliche Gesichtsverletzung zuzog und nach Erstversorgung mittels Krankenwagen zur stationären Behandlung musste.

Die erste Spielhälfte verlief weitestgehend ausgeglichen. Heimersheim hatte etwas mehr Ballbesitz, Oberzissen zunächst die besseren und klareren Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause erzielte Tim Rieder die Führung für den A-Ligisten.
Nach der Pause war aufseiten des SV Oberzissen jeglicher Schwung weg, zu sehr steckte den meisten Spielern noch der Schock des Unfalls in den Knochen. Es war sichtbar, dass einige Akteure nicht mehr so bei der Sache waren und die Gäste hatten in der Folge leichtes Spiel. Drei weitere Tore durch Heimersheim und ein Eigentor besiegelten das Aus in der ersten Runde.
Wir wünschen Florian eine schnelle und umfassende Genesung und alles Gute.
Bereits am kommenden Dienstag kommt es erneut zum Aufeinandertreffen mit der SGL, dann allerdings im Rheinlandpokal und gegen unsere erste Mannschaft.